2022.12.06 Tue

2年生校内技術コンテスト!

12月6日、2年生が校内技術コンテストを行い国家試験課題に挑みました。この日は特別に理容科は普段から授業でお世話になっている荒木義惣先生、美容科は昼間課程卒業生でSpice AVEDA 西宮阪急店のスタイリスト・鳥羽大智さんをそれぞれお招きして審査をお願いしました。
学生たちも平素の力を出し切ろうと懸命に創作。成果を出せた人、緊張のため思う存分力を発揮できなかった人…それぞれだと思いますが、これからも精いっぱい国家試験合格に向けて努力していきましょう。
受賞した皆様は誠におめでとうございました!!(^-^)
理容科、美容科各成績は次の通りです。
●理容国家試験実技第1位=本屋華音(兵庫県立尼崎西高等学校卒業)▽2位=小椋寿音(神戸市立神戸工科高等学校卒業)
●美容ワインディングの部1位=齊藤茜(兵庫県立尼崎西高等学校卒業)▽2位=大石優奈(兵庫県立尼崎西高等学校卒業)▽3位=吉山千晴(兵庫県立神戸鈴蘭台高等学校卒業)▽4位=福岡来生(ルネサンス大阪高等学校卒業)▽4位=眞藤楓(兵庫県立伊丹西高等学校卒業)